Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 августа 2020, 18:22

На Первом канале — премьера многосерийного фильма «В созвездии Стрельца»

Зрителей Первого канала уже этим вечером ждет многосерийный фильм «В созвездии Стрельца». Это биографическая драма, где главный герой — не просто яркая звезда, настоящая легенда послевоенного футбола. Эдуард Стрельцов сделал головокружительную карьеру, его называли русским Пеле, но в один миг весь его мир рухнул.

Когда на вратаря шел Стрелец, все знали, это закончится голом. Иначе никак, если на поле он — легендарный советский футболист Эдуард Стрельцов.

Большой спорт и признание болельщиков позже, а до этого мальчик Эдик Стрельцов будет днем и ночью стучать мячом о кирпичные стены своего дома. Футбол так бы и остался просто его увлечением, если бы не случай во время игры в заводской команде «Фрезер». Эдуарда Стрельцова замечает тренер «Торпедо» и забирает к себе в команду. Так слесарь становится футболистом. Эта была стремительная карьера. В 16 лет — он игрок «Торпедо», через год попадает в сборную СССР, а еще через год получает звание лучшего бомбардира, отправляется на Олимпиаду в Мельбурн и становится чемпионом. Но в начале пути восходящую звезду футбола не принимали в команде.

О стрельцовском пасе пяткой знал каждый футбольный болельщик в Советском Союзе. Когда он овладевал мячом, то становился неповторимым — от него ждали чуда. И он оправдывал доверие своих поклонников, был народным футболистом.

«Я, безусловно, старался как можно больше находиться и участвовать в футбольных постановках и во время футбольных съемок, не обошлось, конечно, без профессионалов футбольных, у меня был дублер, и у нас был координатор наших футбольных комбинаций. Это уважение к Стрельцову, что как бы я там не играл в футбол, хорошо или плохо, то, что он делал на поле, нужно было показать именно классно, потому что его фирменные финты, удары пяточкой, его раскачка, это все должен делать профессионал, чтобы было правдоподобно», — рассказывает исполнитель роли Эдуарда Стрельцова Дмитрий Власкин.

В этом кино на фоне спортивных баталий будут и любовные. В красавчика Эдуарда Стрельцова влюблена не одна девушка, а он выбирает только ее. Ему кажется, что впереди блестящее спортивное будущее. Но счастливая цепочка обрывается.

Эдуарда и еще двух игроков сборной арестовывают и обвиняют в изнасиловании. Кому помешал советский футболист?

«Я очень люблю футбол, это все знают, так сказать, Стрельцова видел живьем, и на футбольном поле и два раза стоял рядом, знаком не был, естественно, я был еще очень молод, чтобы, но для меня Стрельцов это, конечно, вот он как был легендой, так он и остался легендой», — делится Валерий Баринов, народный артист РФ, исполнитель роли Н. С. Хрущева.

Парень из рабочей семьи очень быстро стал легендой, но только плата за нее оказалась слишком высока. Каждая серия как напряженный матч, а зритель — болельщик. Чем закончится эта игра, он узнает совсем скоро.

Премьера многосерийного фильма «В созвездии Стрельца» уже сегодня на Первом канале. Первые две серии смотрите сразу после программы «Время».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей