Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 сентября 2020, 12:12

Воздушная гимнастка Диля Абдулаева своим примером доказывает, что нет ничего невозможного


История воздушной гимнастки, которая своим примером доказывает, что нет ничего невозможного, если по-настоящему верить в мечту и идти к своей цели. Звезда европейской сцены, объехавшая весь мир, — Диля Абулаева. Вопреки всем стандартам с легкостью взмывает под купол цирка в образе Мэрилин Монро при весе 120 килограммов и росте 160 сантиметров. 

Когда смотришь на ее выступление, возникает ощущение невероятной легкости. В кольце под куполом воздушная гимнастка Диля Абдулаева исполняет сложнейшие трюки, а с весом 120 килограммов при росте 160 сантиметров это очень непросто. Она звезда мирового уровня — объездила со своим шоу всю Европу, Китай, Латинскую Америку. Ей с детства говорили — полеты под куполом не для тебя. А она не сдавалась, выросла и воплотила мечту в реальность.

«Я забиралась на ряды, знала, когда будут выступать воздушные гимнасты, и всегда смотрела воздушных гимнастов. Это были мои одни из любимых номеров, и какое-то волшебство происходило в тот момент», — рассказывает Диля Абдулаева.

Диля из цирковой семьи: родители — дрессировщики. Она же с детства ухаживала за животными. Ее не брали в гимнастические секции, но девочка упорно тренировалась самостоятельно — подкачка, растяжка. Диля — тогда она весила 150 килограммов — была готова на любую роль в цирке. И роль ей дали, клоунессы.

«Я была вот такая, было такое лицо, у меня был живот огромный, я помню, что я руки соединяла на животе, садилась на стул. Меня взяли на роль клоуна — это масштабированное восприятие полных людей», — рассказывает девушка.

Именно в этой роли Дилю заметил один из цирковых режиссеров и предложил попробовать себя в роли воздушной гимнастки. Сначала она даже не поверила. Успех пришел сразу после премьеры. Это сейчас она звезда и получает комплименты, а раньше слышала лишь одни оскорбления и терпела издевательства одноклассников.

«Я в детстве сталкивалась с агрессией и жестокостью в школах — сменила очень много школ. Мы встретились с одним подростком, и он мне плюнул в лицо», — рассказывает девушка.

Чтобы воплотить в реальность главную мечту своей жизни, ей не только пришлось похудеть, но и преодолеть страх высоты. Первые полеты под куполом она исполняла зажмурившись — страшно было даже посмотреть вниз.

Диля Абдулаева не сидит на изнуряющих диетах, может позволить себе и макароны, и даже совершенно запретные для любой гимнастки пирожные.

«Главное воспоминание моего гимнастического детства — это то, что мы были постоянно голодные, потому что гимнастки вынуждены держать жесткую диету. Любые триста граммов — это нагрузка на кисти, на голеностопы, это риск травмироваться. Как Вам удается с таким весом нормально работать?» — спросила Ирина Куксенкова.

«Думаю, что семь килограммов можно скинуть. Мне физически легче будет в кольце», — говорит Диля Абдулаева.

Сейчас Диля Абдулаева начала еще и карьеру тренера. Берет в свою группу и полных и худых, и маленьких и больших. Учит в первую очередь верить в себя.

«Мы привыкли видеть стандарты в таком спорте, но когда смотришь, какая у Дили растяжка, думаешь, неужели такое возможно», — сказала Валерия Лебедева.

Диля Абдулаева, говорит, очень соскучилась по выступлениям, зрителям, овациям. Даже на тренировке примеряет свой любимый образ — Мэрилин Монро.

«Когда мы были в Париже, Жан-Поль Готье приходил к нам шоу смотреть и после он сказал: когда я вижу тебя, я вижу Мэрилин Монро! Это был самый большой комплимент», — призналась Диля Абдулаева.

Впереди у гимнастки новые гастроли на европейских аренах. И цель воплотить еще одну мечту — прыгнуть с парашютом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей