Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 сентября 2020, 12:12

Воздушная гимнастка Диля Абдулаева своим примером доказывает, что нет ничего невозможного


История воздушной гимнастки, которая своим примером доказывает, что нет ничего невозможного, если по-настоящему верить в мечту и идти к своей цели. Звезда европейской сцены, объехавшая весь мир, — Диля Абулаева. Вопреки всем стандартам с легкостью взмывает под купол цирка в образе Мэрилин Монро при весе 120 килограммов и росте 160 сантиметров. 

Когда смотришь на ее выступление, возникает ощущение невероятной легкости. В кольце под куполом воздушная гимнастка Диля Абдулаева исполняет сложнейшие трюки, а с весом 120 килограммов при росте 160 сантиметров это очень непросто. Она звезда мирового уровня — объездила со своим шоу всю Европу, Китай, Латинскую Америку. Ей с детства говорили — полеты под куполом не для тебя. А она не сдавалась, выросла и воплотила мечту в реальность.

«Я забиралась на ряды, знала, когда будут выступать воздушные гимнасты, и всегда смотрела воздушных гимнастов. Это были мои одни из любимых номеров, и какое-то волшебство происходило в тот момент», — рассказывает Диля Абдулаева.

Диля из цирковой семьи: родители — дрессировщики. Она же с детства ухаживала за животными. Ее не брали в гимнастические секции, но девочка упорно тренировалась самостоятельно — подкачка, растяжка. Диля — тогда она весила 150 килограммов — была готова на любую роль в цирке. И роль ей дали, клоунессы.

«Я была вот такая, было такое лицо, у меня был живот огромный, я помню, что я руки соединяла на животе, садилась на стул. Меня взяли на роль клоуна — это масштабированное восприятие полных людей», — рассказывает девушка.

Именно в этой роли Дилю заметил один из цирковых режиссеров и предложил попробовать себя в роли воздушной гимнастки. Сначала она даже не поверила. Успех пришел сразу после премьеры. Это сейчас она звезда и получает комплименты, а раньше слышала лишь одни оскорбления и терпела издевательства одноклассников.

«Я в детстве сталкивалась с агрессией и жестокостью в школах — сменила очень много школ. Мы встретились с одним подростком, и он мне плюнул в лицо», — рассказывает девушка.

Чтобы воплотить в реальность главную мечту своей жизни, ей не только пришлось похудеть, но и преодолеть страх высоты. Первые полеты под куполом она исполняла зажмурившись — страшно было даже посмотреть вниз.

Диля Абдулаева не сидит на изнуряющих диетах, может позволить себе и макароны, и даже совершенно запретные для любой гимнастки пирожные.

«Главное воспоминание моего гимнастического детства — это то, что мы были постоянно голодные, потому что гимнастки вынуждены держать жесткую диету. Любые триста граммов — это нагрузка на кисти, на голеностопы, это риск травмироваться. Как Вам удается с таким весом нормально работать?» — спросила Ирина Куксенкова.

«Думаю, что семь килограммов можно скинуть. Мне физически легче будет в кольце», — говорит Диля Абдулаева.

Сейчас Диля Абдулаева начала еще и карьеру тренера. Берет в свою группу и полных и худых, и маленьких и больших. Учит в первую очередь верить в себя.

«Мы привыкли видеть стандарты в таком спорте, но когда смотришь, какая у Дили растяжка, думаешь, неужели такое возможно», — сказала Валерия Лебедева.

Диля Абдулаева, говорит, очень соскучилась по выступлениям, зрителям, овациям. Даже на тренировке примеряет свой любимый образ — Мэрилин Монро.

«Когда мы были в Париже, Жан-Поль Готье приходил к нам шоу смотреть и после он сказал: когда я вижу тебя, я вижу Мэрилин Монро! Это был самый большой комплимент», — призналась Диля Абдулаева.

Впереди у гимнастки новые гастроли на европейских аренах. И цель воплотить еще одну мечту — прыгнуть с парашютом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей