Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 сентября 2020, 07:03

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 30 миллионов

Это данные университета Джонса Хопкинса. На фоне такой тревожной статистики многие страны ужесточают ограничения.

В Израиле сегодня начинает действовать повторный общенациональный карантин, на три недели будет запрещено без уважительной причины отдаляться от дома более чем на 500 метров, ходить в гости и на пляж, собираться более чем по десять человек в закрытых помещениях и по 20 на улице.

С ограничениями будет работать общественный транспорт, закроются учебные заведения, рестораны, торговые центры, салоны красоты. Между городами установят полицейские посты, на работу можно будет добираться только при наличии разрешения.

Новые ограничительные меры вводят и в Чехии, Австрии, Италии, Испании. Неутешительные данные приходят из Великобритании. В стране дефицит тестов на коронавирус, из-за чего людям по несколько дней приходится дожидаться своей очереди, чтобы только записаться на сдачу анализа.

– Четыре дня ежечасно я пыталась записаться через интернет, и только вчера вечером мне это удалось. Очень похоже на лотерею. У детей проявились симптомы, и попытка записать нас троих была полной катастрофой. Получилось оформить только одного, но я надеюсь, что нам всем сделают тест. Не получится, так не получится, – делится Келли Эткинс.

Читайте также: