Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 сентября 2020, 07:04

Столичные правоохранители раскрыли криминальную схему обмана людей в соцсетях

Участники занимались хищением денег, обманывая людей в социальных сетях. Троих подозреваемых задержали в Санкт-Петербурге и Владикавказе. Мошенники создавали профили-двойники, маскируясь под знакомых известных персон, а потом обращались к ним с просьбой перевести на карту деньги. Якобы нужна помощь. Причем сразу называли кругленькие суммы, доходило и до полумиллиона рублей.

Среди пострадавших известный дрессировщик Эдгард Запашный. Он даже не догадался, что с ним общается не друг, а аферист.

– Эдгард, привет это Алексей, пишу со второго номера! Иконка точно такая же, как на его основном телефоне, то есть люди знают его основной телефон, Эдгард, помоги! И общается точно так, используя слова приветствия, и манера вести полностью сохранена. Прошло, наверное, полчаса, думаю, чего я на основной лешин не написал? Пишу Леше, он в онлайне отвечает быстро по основному телефону. Леш, ты у меня денег просил? Он говорит нет, – рассказывает Эдгард Запашный, генеральный директор Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского.

– Имеются основания полагать, что фигуранты могут быть причастны к совершению более 30 подобных противоправных деяний. Предварительный ущерб превышает четыре с половиной миллиона рублей, – сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей