Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 сентября 2020, 15:17

В Дагестане опасные заключенные сбежали из колонии строгого режима через самодельный тоннель

В Дагестане разыскивают опасных заключенных, которые сбежали из колонии строгого режима в пригороде Махачкалы, совершив подкоп. Сотрудники тюрьмы во время обхода обнаружили тоннель, пересчитали осужденных, оказалось — не хватает шестерых. Выяснилось, что под землей прорыто сооружение длиной 40 метров. По предварительным оценкам, преступникам понадобился год, чтобы подготовить путь для побега. На помощь в поисках заключенных отправились сотрудники центрального аппарата ФСИН. Возбуждено уголовное дело о халатности.

«Данное обстоятельство стало возможным в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами из руководства исправительной колонии своих должностных обязанностей. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление виновных лиц из исправительной колонии и привлечения их к уголовной ответственности», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Дагестан Расул Тимербеков.

Шестеро беглецов были осуждены на сроки от восьми до 15 лет. Двое из них отбывали наказание за убийство. Остальные — по статьям, связанным с оборотом наркотиков. Ориентировки на них разосланы по всей республике.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей