Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 сентября 2020, 12:02

Москвичей старше 65 лет попросили оставаться дома, начиная с понедельника, 28 сентября

На фоне тревожной статистики в Москве принимают новые меры, чтобы не допустить развития событий по европейскому сценарию. Сегодня москвичей в возрасте 65 лет и выше попросили оставаться дома, начиная с понедельника, 28 сентября.

К старшему поколению обратился мэр столицы Сергей Собянин, сообщение размещено в его личном блоге. Он напомнил: с приходом холодов наступает традиционный подъем ОРВИ и гриппа. Наложение простуды и COVID-19 может иметь тяжелые последствия. Нынешняя ситуация отличается от весны этого года, поэтому эти меры просто необходимы, чтобы не пришлось возвращаться к строгим ограничениям, которые действовали несколько месяцев назад.

— Москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок.

— Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.

— Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

Мэр Москвы отметил, что покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках. Работающим пенсионерам, кому за 65, и молодым людям с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендовали перейти на дистанционный формат или взять отпуск.

Еще одно обращение мэра к руководителям предприятий. Им рекомендовано перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим. Конечно, без ущерба для основных рабочих процессов. В самих компаниях нужно значительно усилить контроль за соблюдением мер безопасности. Как можно чаще проводить дезинфекцию, следить, чтобы все использовали средства индивидуальной защиты и соблюдали дистанцию. Измерять работникам температуру и тестировать на COVID-19. 

Контроль за соблюдением всего комплекса противоэпидемических мер будет усилен. Прямо в эти минуты в магазинах Москвы проходят рейды — проверяют, есть ли маски на покупателях и персонале. В столичном департаменте торговли и услуг сообщили, что в последнее время за нарушения масочного режима выписали более 15 тысяч штрафов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей