Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 сентября 2020, 09:00

В мире от коронавируса скончались более миллиона человек

В ООН назвали ошеломляющей статистику по жертвам COVID-19 в мире. По данным института Хопкинса, была пройдена психологическая отметка в миллион погибших. Коронавирус распространился уже в 188 государствах.

Во многих европейских странах, где обстановка тяжелее всего, власти призывают жителей провести выходные дома. В Англии все, кому приходит положительный тест, обязаны самоизолироваться на 10 дней. За нарушение — штраф. Хоть и не такой серьезный, как в штатах, там жителя Мэрилэнда приговорили к году заключения за то, что он устроил две вечеринки в нарушение постановлений губернатора.

США, к слову, остаются государством с самым большим числом заболевших и умерших от COVID-19. Далее — Бразилия и Индия. Чтобы не множить жертвы и дальше, Генсек ООН призвал человечество учиться на своих ошибках.

«Мир достиг ужасающего рубежа: пандемия COVID-19 унесла жизни миллиона людей. Это ошеломляющая цифра. Нельзя забывать, что все это жизни конкретных людей. Это чьи-то матери, отцы, братья, сестры, друзья. Особая жестокость болезни заключается в невозможности для близких побыть с родными в последние часы. «Как сказать «прощай», не взяв человека за руку, не поцеловав его, не обняв и не прошептав «я люблю тебя»? — сказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

В России цифры также растут. Самый высокий показатель в Москве: индекс распространения инфекции меньше чем за месяц вырос втрое, в том числе и поэтому в столице особое внимание — изучению коллективного иммунитета.

По данным Роспотребнадзора, он выявлен у 25% тех, кого обследовали. Что касается регионов. В Иркутской области в некоторых школах детей переводят на дистанционное обучение. На удаленке осваивать программу будут и студенты сразу четырех вузов Кузбасса.

Избежать более жестких ограничений можно, если все будут соблюдать несложные требования: носить маски, пользоваться санитайзерами, следить за дистанцией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей