Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 октября 2020, 15:06

В России за сутки выявлено 9412 новых случаев коронавируса

США в тройке лидеров по суточному приросту — свыше 42 тысяч новых случаев. Еще две страны с критическими показателями: Бразилия — более 32 тысяч диагнозов и Индия — около 81 тысячи. В России цифры растут, как и во всем мире.

Тема введения в нашей стране строгой изоляции в связи с ростом количества заболевших коронавирусом пока не обсуждается. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Согласно последним данным оперштаба, у нас выявлено 9412 новых случаев. Наибольший прирост в трех регионах: в Подмосковье — 244 положительных диагноза, в Петербурге — 302, в Москве — 2704.

Опираясь на статистику, столичный мэр накануне назвал ситуацию в городе опасной. Чтобы остановить распространение инфекции, согласно указу градоначальника, 30% сотрудников офисов, а это около двух миллионов человек, с понедельника должны перейти на «удаленку». Там, где возможно, рекомендуют перевести на дистанционку половину персонала. И в обязательном порядке остаются дома люди старшего возраста и страдающие хроническими заболеваниям. Это правило действует не только в Москве, но и в Подмосковье. 

О том, что от нас самих многое зависит в борьбе с коронавирусом, напомнила сегодня и вице-премьер Татьяна Голикова: «80-85 процентов наших граждан, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, не соблюдали никакие меры безопасности. И на сегодняшний день очевидно, что степень распространения заболевания и тяжесть его течения целиком зависит от нас с вами. У нас с вами по большому счету нет выбора. Либо мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами и тем самым снижаем нагрузку на коечный фонд, или мы идем в самоизоляцию».

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей