Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 октября 2020, 12:14

В России условия второго этапа туристического кешбэка стали еще привлекательнее

Уже в середине октября в нашей стране стартует второй этап программы туристического кэшбэка. Теперь вернуть можно будет до 20 тысяч рублей, а поехать можно даже на выходные.

Всего четыре дня. Но для них это был незабываемый отдых. Немного суровый, но живописный Финский залив. Хотя поездка могла и сорваться — хорошие гостиницы на Балтике недешевы. Но вышло так, что даже сэкономить удалось.

«Мы потратили 25 тысяч, пять нам вернули, но за счет того, что еще и гостиница предоставила достаточно большую скидку, то мы сэкономили около 15 тысяч, это очень значительно», — рассказывает Виктория Лобатюк.

Семья Виктории Васиной в путешествие только собирается. Бывали много где и за рубежом, и в России. В этот раз каникулы решили провести в Костроме.

«Там очень красивый экоотель, очень современный, все включено, как в Турции, с кучей развлечений для детей, с зоопарком, с веревочным парком, с различными активностями. Мы давно за ним следили, цена у него не самая дешевая, и вот удалось забронировать», — делится Виктория Васина.

Благодаря программе туристического кешбэка, даже в условиях пандемии десятки тысяч россиян открыли для себя неизведанные ранее уголки родной страны. Не только пляжи черноморского побережья и Крыма, но и степи Бурятии, озера Карелии и величественный Урал.

«Есть те направления, куда среднего уровня потребитель никогда бы не смог попасть, так как стоимость от 70 тысяч и выше, а мы в среднем можем тратить около 50 тысяч», — поясняет вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Задачей программы как раз и было снизить стоимость большинства туров по России до некой психологической отметки. И вот уже многие начинают выбирать не юг, а восток, причем дальний. Рыбалку на северных реках и великолепие старинных русских городов.

Самое сложное здесь, пожалуй, именно решить куда поехать. От Калининграда до Камчатки и от Архангельска до Махачкалы — необъятный простор для выбора, хоть и в рамках одной страны. Впрочем, подумать еще есть время — второй этап программы по возврату средств за путешествия по России стартует в середине октября.

Причем в этот раз, как обещают в Ростуризме, условия будут еще более гибкими. К примеру, кешбэк будет доступен даже для путешествий выходного дня.

«Теперь в программе участвуют поездки от двух ночей и можно отправляться в короткие путешествия на выходные. Мы убрали требования по минимальной стоимости тура или проживания, необходимой для получения кешбэка, и теперь возврат в размере 20% распространяется на туры любой стоимости, а максимальный размер кешбэка увеличен до 20 тысяч рублей», — сообщила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Планировать поездки по акции можно до 10 января. В программу специально включили долгие новогодние праздничные дни. Так что тем, кто еще, к примеру, не видел своими глазами северного сияния, стоит поторопиться. Популярность туров в направления российского Заполярья растет уже не первый сезон.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей