Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 октября 2020, 10:14

Сборная России сыграет с командой Турции в рамках Лиги Наций УЕФА

Миллионы футбольных болельщиков в предвкушении новой игры. Сегодня у сборной России матч с командой Турции в рамках Лиги Наций УЕФА. Встречаемся дома, в Москве. Сейчас мы лидеры в своей группе, но расслабляться нельзя, тем более, что сразу несколько сильных игроков нашей сборной из-за подозрения на коронавирус не смогут выйти на поле.

Шесть набранных очков в двух стартовых матчах – стопроцентный результат сборной России в Лиге Наций позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. Но расслабляться не стоит, на очереди матч со сборной Турции, для которой игра с россиянами особенно принципиальна. Ведь в прошлом розыгрыше турнира мы одержали победу над турками в обеих встречах и дома, и в гостях.

Спустя почти год игру сборной России в официальном матче увидят и болельщики на трибунах, на стадион сегодня будут допущены около пяти тысяч зрителей.

– «Динамо» в том матче с Сербией нас хорошо приняло, как стадион, теперь и зритель появится. Акустика там хорошая. Поэтому хотим, чтобы болельщики, которые могут попасть на этот матч, максимум заполнили стадион и естественно нас поддержали. Мы с удовольствием ждем, и команда просила это передать, – говорит Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу.

– Мы действительно очень вас всех ждем. И все, кто смогут, приходите на стадион. Все остальные, пожалуйста, поддержите нас возле телевизора своего. Поэтому нам очень необходима ваша поддержка в связи вот с этой непростой всей ситуацией, с пандемией. Мы соскучились по этим эмоциям, по этому антуражу, и со своей стороны постараемся вас порадовать, – обратился Артем Дзюба, каптан сборной России по футболу.

Коронавирус, увы, продолжает выводить из строя футболистов сборной России. Вслед за Георгием Джикия и Маринато Гильерме сомнительный тест сдал еще один важнейший для команды игрок, Марио Фернандес. При этом чувствуют себя все потенциальные заболевшие футболисты отлично. Но принять участие в игре с турками, увы, не смогут.

– Мы не первая команда, которая с этим сталкивается.  Ну, значит, будем решать. Вот вместо Джикии вызвали Беляева,  в замену Марио мы будем искать в команде, потому что у нас есть несколько вариантов, постараемся принять оптимальное решение, – рассказал Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу. 

На неделе наша команда провела товарищеский матч со сборной Швеции, в котором, несмотря на большой перевес по голевым моментам, уступила со счетом 1:2.

Турки же сыграли вничью со сборной Германии, 3:3. Но отталкиваться от результатов контрольных встреч не стоит. Сегодня вечером наши парни наверняка постараются подтянуть реализацию . и вновь порадовать победой.

Итак футбол. Россия-Турция. Смотрим игру на Первом. Сразу после программы «Время», в 21:40.

А чуть ранее в 17:50 смотрим Этап Кубка России по фигурному катанию. Разрешится главная интрига, кто победит среди женщин-одиночниц. Участницы представят произвольную программу. После короткой лидирует воспитанница Этери Тутберидзе Камила Валиева, а подопечная Евгения Плющенко Александра Трусова пока третья, но после сегодняшнего проката все может измениться.

Так что следим и за ледовым, и за футбольным противостояниями вместе с Первым каналом!

Читайте также: