Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 октября 2020, 18:32

В мире число зараженных коронавирусом приближается к 38 миллионам

В Европе одна из самых сложных ситуаций с COVID-19 — в Чехии. Там сейчас лечатся от коронавируса почти 60 тысяч человек. Это рекордный показатель с начала пандемии. С 12 октября власти Чехии объявили о закрытии кинотеатров. На две недели запрещены все массовые мероприятия. Спортом можно заниматься только на открытых площадках. Вузы переводятся на дистанционный режим. В правительстве страны обсуждают возможное введение пропускного режима. В соседней Словакии учебные заведения также закрыты.

Между тем, власти ЕС объявили, что не будут вводить общий карантин и закрывать границы. Вместо этого регионам будут присваивать один из трех цветов — зеленый, оранжевый или красный в зависимости от ситуации с заболевшими. Данные будут отображаться на специальной карте.

В Великобритании сегодня объявили о введении трехступенчатой системы ограничений. В некоторых регионах будут закрыты бары, спортзалы и бассейны. В США сегодня число инфицированных превысило восемь миллионов. В Израиле, в Хайфе мобильный госпиталь для «ковидных» пациентов открыли на подземной парковке одной из больниц.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: