Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 октября 2020, 07:00

Защитные меры от коронавируса становятся все строже в российских регионах

В Орловской области пассажиров, которые прибывают на междугородних автобусах, встретят медики: спросят о самочувствии, измерят температуру.

Везде сейчас обязательны маски, все об этом знают, как и о том, что идет рост заболеваемости, но некоторые почему-то о необходимости носить маску забывают. При этом нужно помнить, на транспорте проводятся рейды, в ходе которых смотрят, как соблюдаются меры профилактики. 

– Я сама понимаю, объясняю пассажирам, что, уважаемые пассажиры ,нужно надеть средства защиты, некоторые спрашивают, для чего? А для того, чтобы ты не лежал в больнице, – говорит кондуктор Елена Рерик.

Еще одна важная мера – дезинфекция, общественный транспорт тщательно обрабатывают как перед выходом в рейсы, так и в течение дня. Рейды проводятся и в торговых центрах, магазинах, точках общепита, в Таганроге массово проверяют рестораны и кафе, нарушители есть но, на первый раз инспекторы ограничиваются предупреждением.

Все больше предприятий по стране переводят своих сотрудников, тех, кто находится в группе риска, на удаленный режим, это люди старше 65 лет, а также те, у кого есть хронические заболевания. 

Читайте также: