Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 октября 2020, 18:34

В Туле дали старт движению по второму участку Восточного обхода


В Тульской области сегодня открыли участок дороги, который очень важен для региона. Второй отрезок Восточного обхода соединяет два района города. Раньше жители больше часа стояли в пробке, теперь время в пути сократилось в разы, разгрузили и центр города. Новую дорогу протестировали министр транспорта и глава региона. 

За последние несколько лет в этом районе Тулы появилось множество новых социальных объектов — Ледовая арена, Тульское Суворовское училище, парк «Патриот». Здесь строятся новые дома. А дорожная ситуация была крайне сложной — в час пик пробки достигали 10 баллов. Но теперь эта проблема решена — потоки свободно движутся в обе стороны.

Этот участок Восточного обхода туляки вспоминали как кошмар. Он соединяет два района города, Центральный и Пролетарский. Узкое горлышко длиной в два километра порой можно было преодолевать больше часа. Теперь пропускная способность позволит разгрузить центр Тулы. 

Дорожное полотно идеально ровное, разметка свежая, тротуары для пешеходов и велосипедистов. Губернатор Тульской области и министр транспорта сами сегодня опробовали новую дорогу.

История строительства Восточного обхода долгая. В 2006-м построили первый участок, а на второй средств тогда не хватило, деньги нашли лишь в 2017-м. По поручению президента Министерство транспорта выделило 800 миллионов рублей.

«Этот объект действительно дает возможность развиваться близлежащему району. И тем, кто приезжает сейчас в Ледовый дворец, сейчас будет гораздо комфортнее и удобнее. И тем, кто живет и будет жить в этом микрорайоне, тоже будет очень удобно двигаться и выезжать в город и приезжать обратно домой. Я очень благодарен за совместную работу. Мне кажется, что именно так и нужно работать для того, чтобы важные для города объекты двигались вперед активно, быстро и вовремя», — сказал министр Евгений Дитрих.

Эта дорога и, что немало важно, инфраструктура построена в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Забота не только об автомобилистах — по всей протяженности барьерные ограждения, светоотражающие элементы, освещенность. Но и о пешеходах — напротив Суворовского училища установили надземный переход из алюминия. Первый в Центральном федеральном округе.

«Я бы хотел коллегам порекомендовать обратить на это внимание, потому что это экономично, долговечно, по сборке занимает меньше месяца. Естественно, здесь был жесткий контроль. Мы взяли обязательства, нам были выделены деньги при поддержке президента. Министерство транспорта контролировало, здесь находились в круглосуточном режиме мои коллеги», — рассказал губернатор Алексей Дюмин.

В этом году с задачами в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» Тульская область почти справилась — запланировали отремонтировать 49 объектов, уже полностью готовы 48. А в следующем году в планах ввести в строй 93 километра дорог, ездить по которым будет одно удовольствие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей