Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 октября 2020, 07:00

В Москве учащиеся младших классов возвращаются с каникул

Им разблокируют льготный проезд. А вот что касается остальных школьников, начиная с 6-го класса, они на удаленке до 1 ноября. Это делается, чтобы сократить нагрузку на общеобразовательные учреждения в период пандемии.

Также сегодня стартует эксперимент с регистрацией по смс и QR-коду в ночных заведениях, барах и клубах. В случае, если кто-то из гостей или сотрудников заболеет, остальные получат уведомление с просьбой пройти проверку на коронавирус.

В метро на всех станциях с понедельника будут проводить рейды, пассажирам обязательно надевать маски и перчатки. 

И такие проверки в общественном транспорте будут идти по всей стране. На Ставрополье действует двухнедельный карантин для всех, кто приезжает в регион, помимо туристов с путевками. Носить маску там обязательно на улице и в помещении.

– К сожалению, были единичные случаи, когда посетители категорически отказываются надевать маску. Мы предлагаем бесплатно маску, выдаем. Но если не удается убедить человека, приходится отказывать во входе, – рассказывает Елена Колантаевская, директор галереи.

В Перми любая поездка может так же закончиться проверкой, маски необходимо носить всем. А в Твери перевозчикам обязательно перед каждым рейсом проводить дезинфекцию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей