Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 октября 2020, 07:00

В Москве учащиеся младших классов возвращаются с каникул

Им разблокируют льготный проезд. А вот что касается остальных школьников, начиная с 6-го класса, они на удаленке до 1 ноября. Это делается, чтобы сократить нагрузку на общеобразовательные учреждения в период пандемии.

Также сегодня стартует эксперимент с регистрацией по смс и QR-коду в ночных заведениях, барах и клубах. В случае, если кто-то из гостей или сотрудников заболеет, остальные получат уведомление с просьбой пройти проверку на коронавирус.

В метро на всех станциях с понедельника будут проводить рейды, пассажирам обязательно надевать маски и перчатки. 

И такие проверки в общественном транспорте будут идти по всей стране. На Ставрополье действует двухнедельный карантин для всех, кто приезжает в регион, помимо туристов с путевками. Носить маску там обязательно на улице и в помещении.

– К сожалению, были единичные случаи, когда посетители категорически отказываются надевать маску. Мы предлагаем бесплатно маску, выдаем. Но если не удается убедить человека, приходится отказывать во входе, – рассказывает Елена Колантаевская, директор галереи.

В Перми любая поездка может так же закончиться проверкой, маски необходимо носить всем. А в Твери перевозчикам обязательно перед каждым рейсом проводить дезинфекцию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей