Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 октября 2020, 07:03

В мире почти 40 миллионов человек получили положительный тест на коронавирус

В мире, по данным университета Хопкинса, положительный тест на коронавирус получили уже почти сорок миллионов человек. Многие страны Европы из-за рекордного увеличения количества инфицированных вводят ограничительные меры.

Однако с этим согласны не все, в Праге митинг футбольных и хоккейных фанатов перерос в столкновения с полицией. Болельщики выступали против отмены спортивных соревнований.

В демонстрации участвовало более 500 человек, что в Чехии запрещено, страна сейчас один из лидеров по темпам роста заболевших в пересчете на сто тысяч человек населения.

Многие из протестующих были без масок и не соблюдали необходимую дистанцию. Когда власти решили прекратить митинг, в полицию полетели бутылки и камни. В ответ стражи порядка применили водометы и слезоточивый газ. 

В разгоне митинга принимало участие более тысячи полицейских. Около 20 участников задержано, им грозит уголовное преследование.

Ужесточают меры безопасности в Словении. Там с сегодняшнего дня вводится режим эпидемии на всей территории страны, пока что на 30 дней. В Италии ограничивают работу баров и ресторанов, мэры городов теперь сами могут вводить комендантский час.

А в Швейцарии с понедельника запрещено собираться больше чем по 15 человек, в кафе по новым правилам все посетители должны сидеть за столами, стоячие места занимать нельзя, и, конечно, обязательны маски в общественных местах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей