Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 октября 2020, 09:14

В Московском продюсерском центре показали театральные отрывки

«Синяя птица», «Пиковая дама», «Три сестры» — всего семь постановок. Это внеконкурсная программа чемпионата творческих профессий «Арт Мастерс». В нем соревнуются те, чей талант остается за кулисами. Но без их работы в сфере культуры не сделать ничего.

Аранжировщики, художники по свету, оформители, дизайнеры смешанной реальности, клипмейкеры — всего 16 компетенций, не менее важных, чем, например, режиссура. Победителей объявят завтра на торжественной церемонии в Большом театре.

«Приходя на спектакль, или попадая в кинотеатр, или на концерт, мы видим актеров, мы видим музыкантов, иногда мы видим режиссера, который может выйти в конце к зрителям, но мы не видим всех тех, без кого это невозможно, мы никогда не видим гримеров, мы не видим режиссера по свету, мы не видим звукорежиссера, мы не видим костюмеров, мы не видим механиков сцены, ну, и так далее, и так далее, и так далее. Мы не видим огромное количество очень талантливых, очень творческих людей, без которых современное искусство невозможно. И вот этот конкурс появился как восстановление справедливости, потому что это же невероятно талантливые люди, им хочется показать свой талант», — отметил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей