Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 октября 2020, 15:11

На Украине предлагают выгонять учителей с работы за словосочетание «Великая Отечественная война»

Причем инициатива исходит от Министерства образования и науки. Во всяком случае об этом свидетельствует документ, который выложил на своей странице в соцсети бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. В письме рекомендуют применять к таким педагогам «меры дисциплинарного и административного воздействия вплоть до увольнения». А еще подвергать их коллективному осуждению и сообщать о них в полицию.

Великую Отечественную официально теперь требует называть советско-немецкой фазой Второй мировой войны. А историю Украины с 1919-го по 1991 год — советской оккупацией. Это несмотря на то, что Украина в современных границах появилась именно в рамках СССР. Впрочем, в Киеве об этом факте предпочитают забыть. 

Что говорить, если под декоммунизацию попала даже колбаса, которую производят в Харькове. Вот уже несколько десятков лет она называется «Советской». Но теперь мясокомбинат настоятельно просят придумать другое название. К слову, «Советское» шампанское в стране уже переименовали. Теперь оно называется «Советовское».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей