Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 октября 2020, 18:35

В Москве обсуждают, как возродить экономические связи Украины с Россией

Этому посвятили круглый стол в Торгово-промышленной палате. Участие в нем приняли депутаты Рады, в том числе глава политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук. 

Говорили о последствиях санкций, которые еще после Майдана ввел Киев, вроде бы против России, но ударили они по украинской же экономике, в том числе и после того, как Москва была вынуждена ввести ответные ограничения. Итог — Украина теряет целые отрасли, которые были тесно связаны с российским рынком. А объем торговли за девять лет сократился почти в семь раз.

«Эти отношения, к сожалению великому, очень серьезно деградировали. Для Украины это очень серьезные потери, потому что редкие предприятия, которые сохранили в полном объеме свое производство», — сказал президент Торгово– промышленной палаты Сергей Катырин.

«Наш рынок, экспортный потенциал продукции Украины — это в первую очередь Российская Федерация и страны СНГ. После введения ответных санкций мы фактически потеряли такую возможность», — сказал председатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

В начале октября Виктор Медведчук обратился с просьбой смягчить ответные меры к Владимиру Путину. И Россия в качестве жеста доброй воли уже пошла навстречу: трем предприятиям разрешили вновь поставлять к нам свою продукцию.

Читайте также: