Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 октября 2020, 10:12

В Нижегородской области состоялся турнир по ловле спиннингом с лодок

Массовая рыбалка в городе Дзержинске в Нижегородской области. Там прошел командный турнир по ловле спиннингом с лодок. Закрывать теплый сезон приехали полсотни участников, в том числе и из других регионов. Задача была выловить самую увесистую рыбу. И если это смогли лишь победители, то поймать яркие впечатления получилось у всех.

Времени на разговоры нет, команда снова принимается за ловлю. Ведь соперников еще полсотни. Со старта прошло уже шесть часов, но, кажется, никто не устал.

«Борьба, азарт, интересно», — говорит Сергей Кабалин.

Моросящий дождь тоже не пугает.

«Для нас, рыбаков, это самая хорошая погода, самая клевая. Рыба активизируется, когда холодает», — отметил участник турнира.

Это один из судей. Участникам сложнее — погреться могут только в лодке.

«Выход на берег запрещен, чтобы рыбу, заранее спрятанную, не взяли», — говорит судья рыболовного турнира Дмитрий Шалуев.

Окунь, судак, щука, берш – принимаются только определенные виды рыбы. Задача – поймать самую крупную.

Есть где разгуляться, когда площадка для соревнований длиной в 30 километров. У каждого из участников своя точка. И хотя тесно здесь точно не будет, одно из правил – соблюдать дистанцию между лодками не меньше 50 метров. Команда – два человека. В этой лодке одному из рыбаков всего 12, и кто-то может подумать, что папа взял Даниила с собой за компанию.

«Не я, а он меня! Наоборот все. Они с дедом ездят, а дед сегодня не смог, пришлось мне ехать участвовать, нельзя же отказать сыну», — сказал отец ребенка.

У сына мотивация тоже серьезная: «Мама готовит самое вкусное – рыбные котлеты».

«Мы за то, чтобы молодежь приобщалась к этому виду спорта. Потому что это рыболовный спорт, как ни крути», — отметила организатор рыболовного турнира Эльвира Касатова.

А в спорте без тренировок никуда. Так что перед турниром команды по несколько раз обследуют реку.

«Проверили, что есть рыба, допустим, щука стоит. Себе эту точку сохраняют по GPS-системе, либо, у кого нет, по местности запоминают, по старинке, как говорится», — рассказал организатор рыболовного турнира Сергей Струнин.

«Стратегия и план должны быть обязательно, потому что время очень быстро летит на соревнованиях», — сказал Владимир Гордеев.

Турнир длится восемь часов. После контрольное взвешивание. Довольные рыбаки фотографируются с уловом, но все же признают — нет предела совершенству.

«Два с половиной килограмма — хороший экземпляр. Но бывают и лучше», — отметил участник турнира.

На природе уха расходится быстро, а вот с собой участники могут забрать совсем немного. Большую часть улова отпускают обратно в воду. 

«Рыба должна жить, дарить удовольствие другим рыбакам», — говорит участник турнира.

Смеются: возможно, с ней же встретятся на зимней рыбалке. Ведь сегодня как раз закрыли теплый сезон. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей