Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 октября 2020, 18:35

Хабиб Нурмагомедов вернулся в Дагестан и дал эксклюзивное интервью Первому каналу


В Дагестане сегодня встречали чемпиона — Хабиб Нурмагомедов вернулся домой. 29 боев на профессиональном ринге — и ни одного поражения. После новой блестящей победы в минувшую субботу боец заявил, что завершает карьеру. Что стоит за этим решением? Каково это — уходить на пике формы? И какие планы теперь? Обо всем этом Хабиб Нурмагомедов рассказал в эксклюзивном интервью нашему каналу.

Самолет, вылетевший несколькими часами ранее из Абу-Даби, приземляется в аэропорту Махачкалы. Хабиб Нурмагомедов возвращается домой, в Дагестан. У трапа близкие родственники и друзья. На этот раз армии поклонников в аэропорту, которые традиционно встречают своего земляка после каждого боя, не было. О том, что чемпион возвращается домой, узнали в последний момент. Нурмагомедов решил сделать это тихо и скромно.

В своем первом интервью после боя, которое он дал эксклюзивно нашему каналу, боец рассказал о том, как проходила подготовка и что пришлось преодолеть.

«Конечно, он для меня был очень особенным, принципиальным. Как прилетел туда, я где-то две недели болел, был в больнице 6 дней. Мы думали сняться. А потом чуть в себя пришел, начал тренироваться. Где-то через две недели заново палец сломал на ноге. Но эти тяжелые тренировки, терпение дали свои плоды и свои результаты», — сказал Хабиб Нурмагомедов.

Результат, о котором говорит Нурмагомедов — это первая строчка в рейтинге всех бойцов UFC вне зависимости от весовой категории. Он провел 29 боев на профессиональном ринге и ни проиграл ни одного. Завоевав чемпионский пояс, он трижды его защитил — в 2018 году, расправившись с принципиальным соперником Конором Макгрегором, через год — с Дастином Пуарье, несколько дней назад — в бою с Джастином Гейджи, как оказалось, последнем в его карьере. Хабиб Нурмагомедов заявил, что оставляет большой спорт.

Слова, за которыми большая личная драма бойца, минувшим летом потерявшего отца и наставника в одном лице. Абдулманап Нурмагомедов заболел COVID-19. Врачи боролись за его жизнь, экстренно госпитализировали в московскую клинику, но спасти не получилось. Хабиб рассказал, что пообещал матери закончить бой с Гейджи и больше не драться после смерти отца.

«Я считаю, что это самое лучшее, подходящее время для того, чтобы принять такое решение. На пике уйти не каждый может. И практически никто и не уходил. Но я знаю, что хоть через год, через два, три, хоть через пять, но придется принимать это решение. И я сделал достаточно в этом виде спорта, чтобы считаться лучшим», — сказал сам боец.

Именно таким его считают и земляки. Отмечать победу Хабиба на улицах Дагестана уже стало, кажется, традицией. Салюты, поздравления, лезгинка – все это продолжалось до глубокой ночи. Для них он чемпион, останется им навсегда.

Рассказал чемпион и о планах на будущее — он собирается больше времени проводить с семьей и родными. Кроме того, будет помогать тренировать и болеть за бойцов своего клуба, у которых впереди важные титульные бои. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей