Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 октября 2020, 18:25

Всебелорусское народное собрание может состояться в январе-феврале 2021 года

Самое широкое народное обсуждение дальнейшей жизни Белоруссии может состояться в январе-феврале следующего года. Об этом заявил глава белорусского правительства Роман Головченко после большого совещания по подготовке Всебелорусского народного собрания. Оно проходит раз в пять лет, объединяет представителей власти и, что называется, делегатов от народа — работников предприятий, общественных объединений.

О том, что участие людей во Всебелорусском собрании должно быть максимально полным, заявил на совещании Александр Лукашенко. Высказался белорусский президент и о тех, кто пытается расшатать обстановку в стране. По его словам, действуя по указке из Польши и Литвы, участники акций протеста пересекают красную черту, переходя от информационных атак к террористическим. Что касается участников забастовок, то уговаривать работать или учиться их никто не будет, каждый сам может решить, как ему жить. По данным белорусского МВД, за нарушения во время протестов накануне задержаны более 500 человек.

Сегодня ситуация в городе спокойная. Что касается так называемой общенациональной забастовки. Этот план, как считают в правительстве республики, сорвался. Люди, по словам премьера, настроены работать, зарабатывать и воплощать свои планы. В то же время оппозиционерка Светлана Тихановская, которая живет теперь в Польше, выразила уверенность, что стачки будут продолжаться. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей