Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 октября 2020, 21:27

Михаил Мишустин провел совещание с руководителями рабочих групп Госсовета

В регионах нужно найти точки роста, которые помогут достичь национальных целей развития. Об этом заявил сегодня Михаил Мишустин на совещании с руководителями рабочих групп Госсовета.

Оно было посвящено тому, как выполнить задачи, поставленные президентом в указе о национальных целях развития. Их пять — это сохранение населения и здоровья людей; создание возможностей для самореализации; комфортная и безопасная среда для жизни; эффективный труд и успешное предпринимательство; а также цифровая трансформация экономики. План рассчитан на десять лет.

«Для достижения национальных целей ежегодно предусматривается свыше 12 триллионов рублей. На этом будет акцентирована федеральная бюджетная политика. Теперь наша общая задача – полностью и в срок реализовать все запланированное, чтобы в каждом регионе, в каждом городе или селе люди увидели конкретные результаты нашей работы», — заявил премьер Михаил Мишустин.

«Мы считаем, что действительно единый план сегодня сверстан и его можно принимать за основу. Большинство предложений рабочих групп в этом плане учтено. Михаил Владимирович, должен сказать, что за последний год правительство Российской Федерации значительно изменило стиль работы. На фоне коронавируса мы стали работать действительно как единая команда, подчиняясь тем вызовам, которые есть в нашей стране», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей