Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 октября 2020, 21:36

Помощь зрителей Первого канала нужна талантливому музыканту, подопечному благотворительного фонда «Антон тут рядом»


Помощь еще одному человеку, взрослому, нужна прямо сейчас. У него времени всего три недели. И он говорит, что перестал бояться смерти, а больше боится, когда нет друзей. И каждый из нас прямо сейчас может стать для Влада Дюрина другом, пусть и на расстоянии.

Благотворительный фонд «Адвита» уже помогал Владу и покупал препарат, но нужны еще три спасительных курса и миллион 800 тысяч рублей.  И совершить добро очень просто — отправьте СМС на короткий номер 3443 со словом «адвита» (написать его надо маленькими буквами). А после пробел и сумма, которую вы готовы пожертвовать. Буквы маленькие будут, а помощь — большая.

«И музыка, и театр были мечтой детства. Я не играю на публику, не пытаюсь никого очаровывать. Но приятно, что кому-то это интересно», — говорит Влад Дюрин.

На этой пустой сцене в парке Влад часто скучает и по тем репетициям, и тем гастролям. И когда случайные прохожие просят его что-нибудь сыграть, он просто не может им отказать. Он теперь чаще играет на флейте, потому что так немного легче дышать. Это Владу врачи подсказали. 

Опухоль растет и давит на легкие. Ее обнаружили в январе, когда он прилетел на театральный фестиваль в Германию. Прямо из аэропорта Влада в тяжелом состоянии увезли в больницу. И там он признался – боль почувствовал еще дома. Но это был его первый выезд за границу и он так мечтал сыграть в том спектакле, потому просто терпел. Ведь есть для Влада кое-что страшнее болезни.

«Вот самый страшный период был — это не госпитализация, не болезнь, а когда нет друзей. Я уже давно перестал бояться смерти, потому что я раньше думал о смерти, был такой период сложный, когда тебя не понимают», — сказал Влад Дюрин.

Его первые настоящие друзья появились, когда Владу было 25 лет. Из родного Волхова он совершенно один приехал в Петербург, в центр «Антон тут рядом», где такие же, как он, люди с аутизмом учатся понимать такой сложный для них мир. Это здесь Влад впервые взял в руки флейту, стал актером и, наконец, почувствовал себя нужным.

«У нас каждый студент уникален, но Влад уникален совершенно по-особому, потому что это единственный студент, который пришел в фонд сам, самостоятельно, своими ногами. Он жил в нашей квартире сопровождаемого проживания, он научился передвигаться прекрасно по городу, в любые места. Он трудоустроен, и его очень хвалили его работодатели. Влад только начал жить», — рассказывает учредитель центра «Антон тут рядом» Любовь Аркус.

Все, к чему он так долго шел, теперь под запретом. Последние девять месяцев он почти не выходит из дома, ездит в Петербург только на курсы химиотерапии, но опухоль продолжает расти. Это очень редкая и агрессивная форма лимфомы. Врачи пробовали разные варианты, но организм Влада отреагировал лишь после введения одного иностранного препарата. Благотворительный фонд «Адвита» уже покупал это лекарство для Влада весной, но нужно еще три курса и 1 миллион 800 тысяч рублей. И Влад очень надеется, что вы поверите в него и поможете.

Просто отправьте СМС на короткий номер 3443 со словом «адвита» (маленькими буквами), далее пробел и сумма пожертвования. Оператор может запросить подтверждение перевода, только после этого деньги поступят на счет.

«Мы, правда, скучаем всем нашим коллективом. Ждем, когда он придет, и тогда его обнимем и скажем: "С возвращением, наш любимый человек"», — говорит студент центра «Антон тут рядом» Максим Слесарев.

В этой особенной театральной труппе Влад всегда играл лирические роли. Это их первый спектакль без него. И когда он позвонил поздравить с премьерой, больше всех радовалась Маша. Она тогда в Германии за него сильно переживала.

«Я же его безумно люблю и очень жду, как он после выздоровления встретится со мной, сходит со мной в кафе», — сказала студентка центра «Антон тут рядом» Мария Жмурова.

Влад тоже скучает по Маше. В Волхове его пока навещают только сотрудники центра. Но его очень ждут в зоомагазине, где он работает. А еще в оркестре, с которым Влад выступал во многих городах. Однажды даже играл на сцене с лидером группы «Чайф». И Влад совсем не ожидал, что Владимир Шахрин за него тоже переживает.

«Дорогой Влад, я понимаю, что ты попал в очень непростую ситуацию, но я уверен, что ты справишься. Ты отличный музыкант, ты крепкий парень! А мы тебе, как можем, поможем справиться с этой ситуацией. Я и все, кто переживает за тебя, все твои друзья, все знакомые, да и вообще вся страна. Давай, Влад, держись! Музыка тебе поможет, это абсолютно точно. Все будет хорошо. Не сомневайся!» — сказал Владимир Шахрин.

Он еще долго потом будет задумчиво сидеть на скамейке, словно боясь поверить, что это действительно правда. А потом вдруг встанет и крепко всех нас обнимет. Такие светлые моменты в его совсем непростой жизни сейчас бывают не часто.

«Если честно, не ожидал, что такое большое количество людей за меня беспокоится. Приятно, что я не безразличен, как мне раньше казалось, что я никому не нужен, а значит, все старания были не зря», — сказал Влад Дюрин

«адвита», пробел и сумма на короткий номер 3443. Не оставьте Влада в беде!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей