Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 апреля 2024, 18:15

Сестры-волонтеры отправят в российские подразделения свыше двух сотен коптеров

Большую партию оборудования российским подразделениям в ближайшее время передадут Катя и Валя Корниенко — знаменитые сестры-волонтеры, которые давно и много помогают фронту. Через свой блог они собирают средства, на которые закупают все необходимое.

В этот раз на передовую отправится свыше 200 коптеров. Они сейчас одни из самых востребованных. Помимо дронов, везут полсотни тепловизоров, раций, прицелов и не только.

Екатерина Корниенко: «Буквально послезавтра мы развозим это все по территориям, и сами уезжаем, как мы с Валей называем это, в турне по территориям. Потому что нас везде ждут, у нас каждый день расписан, в день по два-три подразделения, потому что некоторые заявки целевые закрыты».

Валентина Корниенко: «Мы поедем на Донецкое направление, после Донецкого на Луганское направление, частично захватим Херсонское. После Запорожья. Поэтому командировка предстоит длинная, большая, сложная. Но на самом деле мы всегда возвращаемся уставшие, но это такая, знаете, приятная усталость, когда ты понимаешь, и что ты соприкоснулся, скажем так, с большим, великим делом».

Читайте также: