Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 апреля 2024, 18:21

Михаил Мишустин поздравил с 300-летием РАН руководителя и коллектив Академии Наук

Решить задачи по укреплению технологического и экономического суверенитета страны без участия российских ученых невозможно. Об этом сегодня заявил Михаил Мишустин на встрече с президентом Российской Академии Наук Геннадием Красниковым. Глава кабмина поздравил руководителя и весь коллектив с 300-летием РАН.

Премьер подчеркнул: нашими учеными проделана огромная работа, создан прочный задел технологических и научных школ. Особенно важно, чтобы все фундаментальные исследования и прикладные разработки соответствовали духу времени и были связаны с национальными целями развития.

М. Мишустин: «Когда президент встречался с членами РАН, он сказал, что Академия Наук должна стать штабом развития отечественной науки. Сейчас хотел бы услышать, как Вы оцениваете результаты 2023 года».

Г. Красников: «Мы запустили большие программы, они называются «крупные научные проекты», с 2024 по 2026 год. По 100 миллионов на каждую работу в год. Там формируются новые цепочки университетов, научно-исследовательских работ институтов и высокотехнологичных компаний».

М. Мишустин: «Очень важно, чтобы инвестиции в научно-исследовательские и конструкторские работы увеличивались. Чтобы мы приоритезировали те научные направления, которые дадут максимальный эффект как для технологического развития, суверенитета нашего, так и для повышения доходов во все уровни бюджета. Но что самое главное, будут построены на конкурентных решениях, для того чтобы мы могли конкурировать, в мире конкурировать по целому ряду отраслей науки и техники».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей