Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 ноября 2020, 12:14

В «Артеке» с нетерпением ждут итогов всероссийского конкурса школьников «Большая перемена»

Конкурс школьников «Большая перемена» президентской платформы «Россия — страна возможностей» объединил более миллиона ребят, и вот финалисты (более тысячи старшеклассников) — в Крыму. Лучших назовут уже завтра, а пока для участников — лекции, мастер-классы и встречи со знаменитыми и успешными людьми.

Их время уже наступило! На «Большую перемену» в Артек приехали лучшие из лучших со всей России.

«Меня просто переполняют эмоции — много звезд, много великих людей, которые много чего достигли, это очень сильно мотивирует. Я приеду отсюда и буду работать в два, в три, а может и в четыре раза сильнее», — говорит Семен Кимерилов из Екатеринбурга.

850 человек на место. Через сито строжайшего отбора прошло более миллиона школьников. Для финалистов самого масштабного конкурса страны теперь даже поступление в престижный вуз покажется легкой прогулкой. Тем более, что ректоры, главы компаний и целых корпораций сами приехали в «Артек» познакомиться и, возможно, в будущем пригласить на работу.

«То, что компании начинают за них сейчас бороться, это очень правильно для компаний, и, я считаю, очень правильным это для самих ребят, это увеличивает их веру в себя и в свои возможности. Главное мое ощущение здесь на конкурсе — они очень талантливые, я точно понимаю, что растет поколение, за которое очень радостно, потому что они гораздо круче нас», — отмечает первый заместитель главы Администрации президента Сергей Кириенко.

В городе будущего — на дворцовой площади «Артека» —старшеклассники могут попробовать себя в бизнесе, спорте или играючи в киберспорте. Музыканты и дизайнеры самого творческого форума «Таврида» проводят мастер-классы. Выбрать занятие по душе и траекторию дальнейшего развития здесь может каждый.

«Я хочу стать ученым-медиком в области тканевой инженерии», — рассказывает Виктория Верхотурцева из Курганской области.

Одиннадцатиклассница из Курганской области Виктория Верхотурцева планирует обучаться в институте имени Сеченова в Москве. Участие в «Большой перемене» дает дополнительные баллы при поступлении, а 300 победителей получат по миллиону рублей для оплаты обучения в любом вузе страны.

Учащиеся 9-10 классов могут выиграть до 200 тысяч рублей на дополнительные курсы или покупку гаджетов. Еще одна награда для всех финалистов — путевка в «Артек».

История легендарного «Артека» начиналась с четырех брезентовых палаток, разбитых у подножия Аю-Дага, а сейчас это огромный международный детский центр, аналогов которому в мире нет. Площадь — больше княжества Монако — 208 гектаров, десятки современных корпусов.

В день открытия на «Артек-арене» юные певцы и музыканты поставили мюзикл «Успех за тобой!» Главные герои, как и финалисты «Большой перемены», уверенно идут к мечте! Победителей конкурса самых талантливых школьников жюри определит 3 ноября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей