Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 ноября 2020, 07:00

В Австрии проходит масштабная силовая операция

Два человека погибли, как минимум, 15 пострадали в результате вооруженной атаки в столице Австрии. Над Веной барражируют вертолеты. Районы, где произошла атака, полностью оцеплены. Отменены занятия в школах, людей просят не покидать свои дома не только в столице, но и в других городах. Спецназ ищет вооруженных преступников, которые накануне вечером расстреливали прохожих.

На кадрах видно: у террористов было автоматическое оружие. Одного ликвидировали, остальные бежали. Их разыскивают по всей Австрии, на границах и в соседней Чехии. Появились и кадры задержания на центральной площади в Вене, но полиция пока не подтверждает эту информацию. Один страж порядка находится в больнице, он был среди пострадавших.

Глава правительства Себастьян Курц назвал атаку терактом: «Это безусловно особо напряженная ситуация в плане безопасности в австрийской столице. Один преступник был ликвидирован, однако, еще несколько по-прежнему, по всей видимости, в бегах. Мы их ищем. Они хорошо вооружены, в том числе автоматами, а также профессионально подготовлены. Определенно, то, что произошло, это террористический акт».

Известно, что стрельба началась рядом с синагогой и продолжилась на других улицах. В панике люди прятались в подвалах и ресторанах, тысяча человек застряла на представлении в опере. В центре Вены было многолюдно. Сегодня в стране объявлен локдаун, и многие решили провести вечер накануне усиления ограничительных мер, прогулявшись по городу. 

Читайте также: