Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 ноября 2020, 07:04

В Соединенных Штатах начинается всеобщее голосование

Голосование рискует превратиться в затяжной политический кризис. Американцы выбирают президента, палату представителей, ряд сенаторов и губернаторов, а также местные власти. 

За место в Белом доме борются действующий глава государства, республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден. Определяющим фактором в этих выборах стала пандемия, которая унесла жизни более 200 тысяч американцев.

Кампания оказалась скомкана, люди боялись столпотворения на участках, так что впервые в истории страны досрочно проголосовали почти сто миллионов человек. Считать эти голоса будут не одну неделю, при этом к выборам Америка подошла в состоянии раскола, на фоне многочисленных акций протеста.

Кандидаты стараются сыграть на противоречиях до последней минуты, возможность есть, агитация в день голосования в США разрешена, так что и Трамп, и Байден продолжают яростную борьбу за голоса избирателей. 

– Благодаря вашему выбору, мы продолжим сокращать налоги, снимать административные барьеры, поддерживать нашу великую полицию, нашу фантастическую армию, заботиться о ветеранах, защищать свободу вероисповедания, и делать все, чтобы еще больше продукции выпускалось с замечательной маркировкой «Сделано в США», – выступил Дональд Трамп, президент США.

– Мы сможем положить конец президентству человека, который не смог защитить нацию, который раздувает огонь ненависти в стране. Пора Дональду Трампу собирать чемоданы и отправиться домой. Сейчас мы посмешище для всего мира, – заявил Джо Байден, кандидат на пост президента США от Демократической партии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей