Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 ноября 2020, 07:05

В Нальчике завершился полуфинал главного телевизионного конкурса страны «ТЭФИ-Регион»

60 работ отобраны в финал, а всего их было 600. За знаменитую статуэтку, бронзового Орфея, конкурсанты будут бороться в 20 номинациях и в двух тематических направлениях: «Информационное вещание» и «Просветительское и развлекательное вещание».

И еще на награду претендуют три работы в специальной категории «Красная зона», в ней представлены сюжеты и передачи, посвященные самой актуальной сейчас теме, борьбе с коронавирусом. Из-за сложной эпидемической ситуации и проведение «ТЭФИ-регион» до последнего оставалось под вопросом.

– Кто же знал, что мы все окажемся в такой драматичной ситуации, до последнего не знали, поедем или нет, очень многие мероприятия были отменены, но представить «ТЭФИ-регион» в онлайне очень сложно, потому что ничто не может заменить атмосферу общения коллег, мы очень радуемся тому, что мы приехали, что мероприятие состоялось, – рассказала Этери Левиева, генеральный директор фонда «Российская академия телевидения».

В финале работы будет оценивать жюри, в составе которого известные телеведущие, журналисты, профессионалы медиаиндустрии, в том числе члены Академии российского телевидения. Заключительный этап и церемония награждения победителей пройдет в Калуге в конце ноября.

Читайте также: