Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 ноября 2020, 15:04

Российские регионы принимают дополнительные меры защиты в связи с распространением коронавируса

В России впервые более 20,5 тысяч диагнозов за сутки. Но при этом выписаны почти 17 тысяч человек. В регионах — дополнительные меры защиты. 

В Подмосковье до 22 ноября сохраняется запрет на спортивные мероприятия со зрителями. В Санкт-Петербурге с понедельника, 9 ноября, закроют большую часть фудкортов — останутся только в аэропортах, на вокзалах и заправках. В Забайкалье продлили каникулы для младших классов. На Камчатке ввели режим самоизоляции для жителей старше 65 и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, в Иркутске те же меры продлили до 7 декабря. Для больных коронавирусом создают дополнительные койки. Медикам приходится работать на износ. Нижегородские врачи даже записали обращение к жителям города, но по большому счету оно касается всех:

«Количество пациентов с COVID-19 увеличивается с каждым днем. Больные поступают тяжелые, с тяжелыми формами заболевания, требующие кислородной поддержки. Таких, к сожалению очень много. Перед COVID-19 все равны, независимо от социального статуса и возраста. Убедительно просим вас соблюдать элементарные санитарно-гигиенические нормы. Носить маски, соблюдать дистанцию, избегать скопления людей», — призвала руководитель госпиталя № 38 Вера Погребецкая.

Тем временем глава Минздрава 6 ноября на селекторном совещании с регионами говорил об обеспечении лекарствами тех заразвшихся COVID-19, кто лечится дома. По словам Михаила Мурашко, препараты должны выдаваться амбулаторным пациентам сразу после постановки диагноза. И бесплатно. Ранее об этом говорил президент, он поручил выделить на это средства. Сейчас они уже доведены до регионов.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей