Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 ноября 2020, 12:00

Владимир Путин своим указом отправил в отставку сразу несколько министров

Владимир Путин отправил в отставку главу Минтранса Евгения Дитриха, министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина, главу Минстроя Владимира Якушева (он, кстати тут же получил новое назначение — полпредом в Уральском федеральном округе вместо Николая Цуканова). Другим указом президент увеличил число вице-премьеров с девяти до десяти. Один из них будет носить статус первого вице-премьера. И уже известно, кого предлагается назначить на освободившиеся сегодня должности.

«Внесены еще несколько предложений о назначениях на должности федеральных министров. Ирека Энваровича Файзуллина на должность Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Виталия Геннадьевича Савельева министром транспорта, на должность министра природных ресурсов и экологии Александра Александровича Козлова, министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Олеговича Чекункова. Все они имеют большой опыт эффективного решения задач в различных отраслях. Хорошо зарекомендовали себя на предыдущих местах работы. Рассчитываю, что после рассмотрения депутаты поддержат эти кандидатуры», — сообщил Михаил Мишустин.

Кандидатуры новых министров и заместителей премьера теперь должны проходить процедуру утверждения Государственной Думой. Этого требует закон о новом порядке формирования правительства, вступивший в силу на прошлой неделе. Он направлен на реализацию поправок в Конституцию, которые были приняты летом на всенародном голосовании. Согласно этому же документу, министров силового блока и главу МИДа президент будет назначать после консультаций с Советом Федерации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей