Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 ноября 2020, 12:16

На Первом канале — авантюрный ретро-детектив о похождениях обаятельного интеллигентного афериста

Жертвы — состоятельные женщины по всему Советскому Союзу, главный герой неуловим, потерпевшие описывают совершенно разные приметы и, что удивительно, отказываются подавать заявления. Опытные сыщики все время оказываются на шаг позади. Почему следователям не удается выйти на след Казанова и чем экранный герой отличается от прототипа?

Он уже знает: продолжения не будет, ему не нужны женщины. Но от женщин он возьмет все до копейки.

Игорь Апрельцев по прозвищу Казанова соблазняет, обворовывает и бросает своих любовниц одну за другой. А они почему-то решают все понять и простить.

Он для каждой единственный, и с каждой разный: вот — представляется своей жертве режиссером, а вот — форма, приклеенные усы — и он уже сотрудник КГБ. Выведывает сокровенное, меняет грим и вот: на конвейере женских сердец еще одно. А здесь — священник.

В Советском Союзе на самом деле был аферист по прозвищу Ален Делон, на счету которого более 70 обманутых женщин. Так что многие истории в фильме — не вымышленные. В отличие — от главной истории главного героя.

«Да, был такой прототип. На основе его, его историй, как он перевоплощался, сделали нашу историю. Но это не просто злодей, не просто мачо, не просто ловелас. У него очень тяжелое прошлое. И все количество женщин, которое у него — от большой внутренней глубинной боли», — объясняет исполнитель роли Казановы Антон Хабаров.

Это мужчина с обостренным чувством одиночества. Настолько, что об одиночестве в общем-то и все кино.

«Казанова» — это детектив, а еще это ретро-кино. Съемки проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Крыму, Тбилиси, Ереване. Атмосфера советского времени — в каждом кадре. И — музыка. Хиты 1978-го.

«Костюмы и мебель, автомобили, улицы — вот это все создает общую атмосферу. Это очень важно, чтобы все было правдоподобно! Настоящесть вот этих вот мест. Где люди встречаются, сталкиваются», — отмечает исполнитель роли оперуполномоченного Шмакова Сергей Угрюмов.

И даже встреча с мошенником будет казаться чем-то очень настоящим. И казаться ли?

«Герой искренне был в меня влюблен. Я это видела. Несмотря на то, что он меня облапошил и обворовал как липку. Моя героиня настолько поверила, что это герой моей жизни!» — рассказывает исполнительница роли Иорданской Ирина Пегова.

«Альфа-женщина! Моя героиня его очень любит. Самый главный секрет этого мошенника в том, что он, сам того не желая, давал женщинам некий ключ к самим себе!» — отмечает исполнительница роли Эллы Екатерина Шпица.

А что же он сам? Полюбит кого-нибудь по-настоящему?

«Это вопрос, в котором мы расходимся и с режиссером, и с автором сценария, со многими людьми, которые будут смотреть. Я считаю, что нет», — говорит исполнитель роли Казановы Антон Хабаров.

Итак, «Казанова» уже сегодня на Первом. Первая серия — сразу после программы «Время».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей