Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 ноября 2020, 09:07

Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят на дистанционное обучение до 6 февраля

Вузы Москвы и Петербурга кроме медицинских с завтрашнего дня и до 6 февраля уходят на дистанционное обучение, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Это следует из приказа Минобрнауки. В остальных регионах студентов пока лишь рекомендовано отправить на удаленку. Как соблюдается санитарная безопасность в университетах, как раз проверили в Грозном. Сотрудников Роспортребнадзора интересовало наличие масок, санитайзеров. 

В Челябинске за нарушение этих правил закрывают салоны красоты и магазины. В Красноярске масштабную дезинфекцию провели на железнодорожном вокзале. Специалисты обработали кассы, залы ожидания, холлы, лестницы, подземные переходы, а еще перроны и пешеходный мост. В Тюмени станция скорой помощи получила 13 новых спецавтомобилей с оборудованием для оказания экстренной помощи, в том числе и COVID-пациентам. А в Уфе волонтеры помогают пожилым и людям с хроническими заболеваниями, которые находятся на самоизоляции. Все они в группе риска, выходить можно лишь днем, и то на несколько часов. 

И срочное сообщение с лент информагентств. Главы регионов должны до 16 ноября создать резерв коек для больных коронавирусом и обеспечить препаратами тех пациентов с COVID, которые лечатся на дому. Об этом говорится в распоряжении премьер-министра, опубликованном на сайте правительства. 

Также губернаторам поручено при необходимости вводить ограничения из-за коронавируса, не допуская негативных экономических последствий.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей