Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 ноября 2020, 07:00

Непогода вторые сутки испытывает на прочность Приморье

Режим ЧС, который сейчас действует во Владивостоке, власти готовятся ввести во всем крае. После ледяного дождя — штормовой ветер и снег. На регион за четверг и пятницу обрушились сразу две месячные нормы осадков.

Тысячи деревьев оборвали провода — кадры, выложенные в соцсети, хорошо иллюстрируют происходящее. Последствия непогоды устраняют повсюду. В Хасанском районе даже привлекли добровольцев. Но из-за сильного ветра и льда на линиях электропередачи возникают повторные аварии.

Во Владивостоке и Артеме была нарушена не только подача света, но воды и тепла. Это затронуло и детские сады, школы, медучреждения. Краевой Минздрав сообщает, что снабжают электроэнергией при помощи генераторов медорганизации, туда доставляют воду и горячее питание.

В Артеме из 27 детсадов утром работали семь. Занятия в школах отменены. Для жителей отключенных домов во Владивостоке открыли пункты временного размещения.

В краевом центре не ходят троллейбусы и трамваи, приостановили десятки междугородних автобусов, отложили ряд авиарейсов. На железной дороге также из-за обрыва проводов задерживаются до шести часов поезда дальнего следования, отменены электрички.

В Петербурге балтийский шторм сносил деревья и светофоры. Одну из таких аварий сняли на регистратор, задело две машины, а те, что были рядом, вынужденно свернули на встречку. В Финском заливе — волны до трех метров, подтопило заповедник Монрепо и набережные. Циклон принес потепление до 11 градусов, из-за ветра мосты над Невой не разводили.

Такой же сильный ветер уже в Москве, на дорогах возможен гололед, действует предупреждение МЧС.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей