Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 ноября 2020, 15:13

Вологодский полицейский спас шестерых утопающих

Подвиг наших дней, за который планируют наградить полицейского под Вологдой. Он спас шестерых человек, в том числе ребенка. Все произошло поздно вечером, на реке столкнулись две лодки и пошли ко дну. Темнота и люди в ледяной воде — страшно представить, чем бы все закончилось, если бы на помощь не пришел помощник участкового.

Это сейчас русло реки Сухоны как на ладони. В 9 вечера, когда помощник участкового Артем Донос узнал о том, что случилась беда, было уже темно. Полицейский прыгнул в катер и поехал на помощь. Посреди реки столкнулись две лодки, в ледяной воде оказались шесть человек, в том числе четырехлетняя девочка.

«Одна лодка была полностью в воде, от столкновения ее перевернуло. Вторая была наполовину, лодка ПВХ, резиновая, ее разрезало», — вспоминает Артем Донос.

Еще по пути к месту столкновения Артем затащил в лодку 16-летнюю девушку, которая пыталась плыть к берегу. Подъехал к месту, где едва держались на плаву остальные. На подмогу помощнику участкового подоспел отец одной из девочек, он тоже узнал о случившемся. Вдвоем с полицейским, которого здесь все зовут просто по имени Темой, за несколько рейсов они перевезли всех шестерых на берег.

«Вытащил женщину с ребенком. Дочка у меня на резинке была с подругой. Подъехал Тема, дочку забрал, отвез. Он вытащил женщину, которая тоже тонула. Я их отвез на берег», — рассказывает Игорь Рыжов.

Эта женщина — Валентина Фефилина. Говорит, в ледяной воде уже выбилась из сил, и если бы помощь не пришла вовремя, через пару минут все могло закончиться совсем иначе.

«Благодарность большая Теме, что он всем помог, и Игорю большое спасибо», — говорит она.

Перед тем как броситься на помощь тонущим, полицейский успел вызвать «скорую», замерзших людей тут же передали врачам.

«Одна девочка ударилась головой, сидела на больничном, у второй девочки были повреждены рука, нога», — рассказывает Артем Донос.

Остальные участники столкновения на реке отделались легким испугом, обошлось даже без переохлаждения. За героический поступок Артема теперь планируют наградить. Сам он, впрочем, говорит: так на его месте должен был поступить каждый, особенно человек в форме.

Читайте также: