Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 ноября 2020, 15:00

Владимир Путин принял верительные грамоты у 20 новых послов

В Александровском зале Кремля завершилась церемония с участием президента России. Владимир Путин принял верительные грамоты у новых послов двух десятков стран впервые с объявления пандемии. Среди тех, кто заступает на дипломатическую службу в Москве, — представители Бельгии, Финляндии, Израиля, Черногории, Литвы, КНДР, Саудовской Аравии.

В своем выступлении российский президент дал оценку отношениям с этими государствами, а также последним заметным событиям в мире. Шла речь и о кооперации в борьбе с коронавирусом.

Владимир Путин

Убежден, что перед лицом столь беспрецедентного вызова у международного сообщества нет, просто нет иной альтернативы, кроме объединения усилий. Ведь во главе угла стоит базовая ценность – жизнь и здоровье наших граждан.

Как вы знаете, в России разработана и уже применяется первая в мире вакцина от коронавируса «Спутник V», зарегистрирована и вторая «ЭпиВакКорона». Теперь главное – наладить массовое производство у нас в России и приступить к массовой вакцинации. На подходе и третья наша вакцина.

Мы готовы делиться накопленным опытом со всеми заинтересованными государствами и международными структурами. С рядом зарубежных партнеров уже прорабатываются вопросы организации производства этих вакцин на местах на производственной базе наших партнеров.

Помимо того, что пандемия обострила проблемы в мировой экономике, в торговле, социальной сфере, в области экологии, никуда не ушли и старые наши проблемы и угрозы, такие, как международный терроризм, наркоторговля, оргпреступность. Под сильнейшим давлением находится вся система международной безопасности, стратегической стабильности и контроля над вооружениями. Вновь подчеркну, что искать оптимальные, адекватные решения перечисленных проблем можно лишь при равноправном участии всех членов мирового сообщества.

Читайте также: