Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 декабря 2020, 15:14

Премьер-министр Михаил Мишустин высоко оценил усилия Пекина по противодействию инфекции

Методы Китая в борьбе с коронавирусом обсуждали на встрече глав правительств России и КНР. Премьер-министр Михаил Мишустин высоко оценил усилия Пекина по противодействию инфекции. 

Отмечается, что торговый оборот между странами снизился в условиях пандемии, но темпы должны быстро восстановиться.

— М.Мишустин: Лидеры наших стран, президент Владимир Владимирович Путин и председатель Си Цзинпинь, поставили перед нами амбициозную цель — вывести объем двусторонней торговли на уровень 200 миллиардов долларов. Нам надо наращивать совместные усилия по преодолению негативных экономических последствий коронавируса. Для этого укреплять взаимодействие по всем направлениям – в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Расширять кооперацию в цифровизации, находить новые перспективные сферы и форматы сотрудничества.

— Л. Кэцян: Мы видим огромный потенциал в развитии отношений между нашими странами. Китай — это огромный растущий рынок, который заинтересован в увеличении импорта российской продукции. У нас сложились добрые традиции и в гуманитарной, культурной сферах. В области мирного освоения космоса у нас тоже прочная основа для сотрудничества. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей