Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 декабря 2020, 15:01

В центре внимания президента развитие высокотехнологичных направлений и ситуация с ОПЕК+

Владимир Путин проводит совещание с правительством по видеосвязи из Ново-Огарева. Основная тема — развитие высокотехнологичных направлений, также обсуждается ситуация на мировых сырьевых рынках. Президенту доложили о договоренностях со странами ОПЕК+. На прошлой неделе удалось прийти к общему решению — с Нового года постепенно увеличивать добычу нефти. И это полностью отвечает интересам России, так как позволит пополнить бюджет.

«Как прошла работа с нашими партнерами в рамках ОПЕК+, имея в виду, что для нас это направление является важнейшим, нам небезразлично как будет складываться ситуация с ценообразованием на мировых рынках, от этого и у нас многое зависит. Так, чтобы коллеги могли сориентироваться на то, какие перспективы в этой важнейшей для нас отрасли в ближайшее время прорисовываются?» — обратился президент к вице-премьеру Александру Новаку.

«Была достигнута договоренность о следующем. Первое. Подтвердили действие существующего соглашения и необходимость постепенного возврата двух миллионов баррелей на рынок, при этом темпы восстановления должны регулироваться состоянием рынка. Второе. Были внесены корректировки в соглашение. Начиная с января следующего года, страны увеличат свою добычу на 500 тысяч баррелей в сутки и изменят сокращение с 7,7 действующего уровня до 7,2 миллиона баррелей в сутки, при этом распределение прироста добычи планируется равномерным в соответствии с пропорциями по добыче», — сообщил Александр Новак.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей