Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 декабря 2020, 07:00

Вакцинация от коронавируса охватывает все больше российских регионов

Сегодня иммунизацию начали в Красноярске. Прививку от COVID-19 получили сотрудники скорой помощи и службы переливания крови.

Доставили «Спутник V» и в Нижегородскую область. Количество доз более двух с половиной тысяч. Для хранения и транспортировки препарата в медучреждения все готово. Для проведения вакцинации обучено почти три тысячи специалистов. Первыми получат вакцину врачи, все в добровольном порядке, а также учителя, соцработники и волонтеры.

– Для получения этой вакцины у нас есть все необходимое медоборудование, у нас есть специализированные медицинское холодильное оборудование, в котором должна храниться эта вакцина. Мы будем вакцинировать медработников, тех, кто работает в COVID-стационарах и в красной зоне. Мы уже имеем опыт вакцинации этой вакцины, начинали вакцинировать в сентябре, октябре месяце этого года, – рассказывает Елена Овчинникова, главный врач городской поликлиники №7. 

В столичном регионе в гвардейской танковой армии уже прошли вакцинацию более 200 военнослужащих. Всего в Западный военный округ завезли более трех тысяч доз препарата.

До конца недели масштабная вакцинация от COVID-19 начнется во всех регионах России. Параллельно со «Спутником V» в гражданский оборот поступят около 8 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор», у этой разработки важная особенность, она подходит людям старшего возраста. А до конца февраля в медучреждения планируется поставить около семи миллионов доз «Спутника V».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей