Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 декабря 2020, 07:03

Коронавирус внес коррективы в расписание международных спортивных соревнований

Теперь о том, какие меры на фоне распространения коронавируса принимаются в Европе. Франция, где на следующей неделе должны были вновь заработать временно закрытые общественные заведения, сохранит ограничения как минимум до 7 января. Локдаун, который действует сейчас, тем не менее, закончится, но на смену ему придет комендантский час. Причем, более жесткий, чем планировали до этого. Он будет действовать не с 9, а с восьми часов вечера, до шести утра. Все из-за того, что заболеваемость коронавирусом не удалось снизить до 5 тысяч новых случаев в день. И в ближайшее время, очевидно, и не получится.

– Несмотря на прежние заявления, комендантский час будет продлен и на новогодний период. Этим можно было бы пренебречь, будь заболеваемость ниже, но не в нынешней ситуации. Нам придется соблюдать комендантский час, оставаясь дома даже 31 декабря, и при этом находиться в одном месте не более чем вшестером, – выступил Жан Кастекс, премьер-министр Франции.

Коронавирус внес коррективы и в расписание крупнейших международных спортивных соревнований. Отменены Чемпионат Европы по фигурному катанию в Хорватии и Гран-при нынешнего сезона в Китае. Они должны были пройти, соответственно, в Загребе в последних числах января, и в Пекине в конце этого месяца. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей