Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 декабря 2020, 10:06

В Санкт-Петербурге лжеврачи вынуждали пенсионеров покупать дорогие препараты

Мошенники обещали избавить людей от медицинских проблем, а на деле избавляли только от денег! В Петербурге задержаны пять человек, которые обманывали пенсионеров и вынуждали их покупать дорогие препараты. Общая сумма ущерба почти полтора миллиона рублей. В ходе спецоперации в квартирах подозреваемых обнаружили упаковки биоактивных добавок, которые преподносились как чудо-лекарство. Один из фигурантов пытался спрятаться на балконе, но безуспешно. Мошенники выдавали себя за врачей сначала по телефону, а потом приходили к пенсионерам домой.

– Назвал какой-то препарат, наверняка, они вам это не выписывали, но он очень дорогой, миллион или сколько-то, я глаза раскрыла, господи, помилуй, откуда у нас такие деньги, мы пенсионеры, а сколько у вас есть?

– Лжеспециалисты убеждали в наличии тяжелых заболеваний, а затем, придя к ним домой домой, настойчиво предлагали в качестве панацеи приобрести биологически активные добавки под видом лекарственных препаратов, – сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Читайте также: