Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 декабря 2020, 07:05

Прививку от коронавируса теперь могут сделать жители Москвы старше 60 лет

В столице сегодня начинается запись на вакцинацию для пожилых людей, которые входят в группу особого риска и тяжелее всего переносят COVID-19.

Применять препарат «Спутник V» для граждан от 60 на минувших выходных разрешил российский Минздрав, после того как успешно завершились клинические испытания среди добровольцев этого возраста.

Кроме того, в столице расширяется список тех, кто сейчас может сделать прививку. В частности, это волонтеры и сотрудники правоохранительных органов. Также в Москве вакцинацию уже полностью прошли более пятисот военнослужащих танковой армии Западного военного округа.

Повторную прививку делают военным в Свердловской области и Бурятии, ее проводят спустя три недели после первого визита к врачу. В Свердловской области в войсках РВСН прививались военнослужащие, которые несут боевое дежурство. В Поволжье — бойцы спецназа, офицеры управления, военные врачи. Они первыми открывали прививочную кампанию от коронавируса. В регионе вакцинацию прошла уже тысяча военнослужащих. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей