Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 декабря 2020, 07:07

Власти Пекина закрывают на карантин район, где проживают не меньше миллиона человек

Тревожные сообщения приходят из Китая. Как подтвердил наш собственный корреспондент в Поднебесной, власти Пекина действительно закрывают на карантин район Шуньи, где проживают не меньше миллиона человек. Накануне там зарегистрировали семь новых случаев заражения, причем один из больных — без симптомов.

На этом фоне Китай прекращает пассажирское авиасообщение с Великобританией, где был обнаружен новый, более заразный штамм ковида. Япония из-за этого вообще перестает выдавать визы и принимать иностранцев минимум на месяц.

За минувшие сутки новый штамм обнаружен в Южной Корее, Португалии, Швейцарии и Норвегии. Страны вновь вынуждены закрываться. К примеру, Польша на три недели погружается в режим практически полного локдауна. После рождественских праздников велика вероятность новой волны эпидемии и система здравоохранения с ней может не справиться — так считают польские власти. В новогоднюю ночь без уважительной причины там на улицу выходить запрещено. А Израиль в третий раз за этот год ушел на тотальный карантин. 

Читайте также: