Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 января 2021, 12:09

Многие на карантине освоили новые профессии и нашли хобби

Так сложилось, что именно в Новый год мы решаем что-то поменять. Даем себе обещание заняться чем-то новым, от чего-то избавиться. В этот раз из-за пандемии многие задумались о переменах раньше. Карантин, удаленка, все это стало не препятствием, а скорее стимулом.

Чем мы только ни занимались, пока сидели дома. Стали шеф-поварами, собирали аншлаги на балконных концертах, участвовали в самых странных челенджах. А как же обещания выучить язык, привести себя в форму или, может, открыть свое дело?

Вероника пять лет работала финансистом в крупной компании. Но в начале весны попала под сокращение. Чтобы как-то отвлечь себя, стала ремонтировать и восстанавливать старую мебель. А потом подумала, почему бы не превратить это в источник заработка: «Стала увлекаться этим, поняла, что хочу мастерскую. Но не просто мастерскую. Я хочу помогать людям сохранять их любимые вещи». Составила бизнес-план, приняла участие в конкурсе предпринимателей и сейчас уже работает над первыми заказами.

Наталья за время карантина тоже научилась управляться с инструментами. Создала свою коллекцию бижутерии. Смотрела видеоуроки, изучала литературу, а все потому, что подруга рассказала, что это куда интереснее, чем готовить очередной ужин: «И тут я подумала, надо же, хорошая идея какая. Правда, я этим не занималась никогда. Меня это никогда не интересовало. Я любила это все покупать, но самой нет. Но руки у меня растут из того места, где надо».

Саша несколько лет мечтала научиться игре на фортепиано. И как только они с мамой записались в музыкальную школу, пришлось переходить на дистанционку. Недавно Саша сдала первый экзамен.

– Я не верила, что удаленно можно чему-то там научиться. На первом году обучения в музыкальной школе. Но результат на лицо. Ребенок занимается, ей интересно, – делится Мария Стринадкина.

А вот, что бывает, когда музыканты начинают разводить животных. Софья работу в оркестре променяла на романтику деревенской жизни. 18 лет она играла на виолончели, но решилась, наконец, исполнить детскую мечту и завела хозяйство: «Дело нехитрое. Бери и делай. Вот тюк, вот ножницы, режь. Вот копыта, стриги. Вот вымя, дои».

Кажется, ну а здесь-то что такого, кто из нас не пытался заняться фитнесом или йогой на карантине? Но ведь Лидии Павловне 78! А она и на шпагат уже почти села: «Это дает настрой на то, что нужно жить дальше, несмотря на свой возраст».

Все эти истории – идеальная иллюстрация известной фразы: кто не хочет, ищет причину, кто хочет, ищет возможность. И если вы эту возможность не нашли в 2020-м, пусть все обязательно получится в новом году.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей