Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 января 2021, 12:09

Народный артист СССР Раймонд Паулс принимает поздравления с 85-летием

Маэстро, чьи песни знает и любит несколько поколений. Сегодня поздравления принимает Раймонд Паулс. Народному артисту СССР — 85. Событий в его биографии хватило бы на несколько человек. Возглавлял Рижский эстрадный оркестр, занимал должность главного редактора музыкальных передач Латвийского радио, был народным депутатом СССР. Но для большинства он, конечно же, в первую очередь автор популярных песен 80-х.

За мелодию «Миллион алых роз» Раймонд Паулс получил орден Восходящего Солнца — одну из высших наград Японии. А все потому, что там она стала едва ли не народной песней.

Еще были «Старинные часы», «Вернисаж», «Листья желтые», «Я рисую», Еще не вечер», «Зеленый свет» — все просто не перечислить. Но пианист-виртуоз Паулс пишет не только для эстрады. Три балета, 10 мюзиклов, музыка к десяткам театральных постановок и фильмов, среди которых — «Долгая дорога в дюнах». Маэстро и сейчас полон энергии, а силы ему дает любовь к искусству и зрителям. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью Первому каналу.

«Важно, если ты еще сегодня можешь выйти на сцену! И к тебе люди хорошо относятся и аплодируют. И ты с ними в контакте. Вот это самое главное!» — считает композитор, пианист, народный артист СССР Раймонд Паулс.

В честь дня рождения Раймонда Паулса в субботу в дневном и вечернем эфире Первого — сразу несколько передач, посвященных знаменитому композитору. Интервью, документальный фильм, юбилейный вечер с участием первых исполнителей его песен. Будет интересно, не пропустите!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей