Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 января 2021, 21:10

В правительстве обсудили поддержку пищевой промышленности и поставку лекарств для онкобольных

Правительство выделяет 4,5 миллиарда рублей на поддержку предприятий пищевой промышленности в регионах, что поможет сдержать рост цен на продукты. Как заявил премьер Михаил Мишустин, эта мера снизит издержки хлебозаводов, а значит, мука и хлеб не подорожают.

Еще одна острая тема, которую обсуждали на правительстве, помощь пациентам с онкологическими заболеваниями. В Россию после долгого перерыва возобновят поставки прокарбазина. Теперь этот препарат получат все, кто в нем нуждается.

Поддержит государство и авиасообщение с Дальним Востоком.

«Правительство дополнительно выделяет Росавиации на эти цели пять миллиардов рублей. Жители Дальнего Востока смогут приобрести авиабилеты по специальному сниженному тарифу, в том числе чтобы слетать в отпуск, к родственникам или на лечение. Цена билета на самолет для дальневосточников составит от восьми до чуть более 10 тысяч рублей. Теперь такие авиабилеты приобретет гораздо больше людей. В прошлом году по сниженному тарифу перевезли более 500 тысяч жителей Дальнего Востока. Сейчас благодаря дополнительным субсидиям этой возможностью смогут воспользоваться еще не менее 450 тысяч человек», — сообщил Михаил Мишустин.

Читайте также: