Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 февраля 2021, 18:20

Госдума повысила штрафы за неповиновение законным требованиям полиции и нарушения на митингах

Госдума сегодня решала, как влиять на тех, на кого никакие слова убеждения не действуют. Речь о людях, которые отказываются подчиниться законным требованиям полиции. Убеждать их будут повышенными штрафами. Они вырастут с 500-1000 до 2000-4000 рублей.

Строже будут наказывать нарушителей на митингах. За повторное неповиновение стражам порядка участник заплатит до 20 тысяч рублей. Также может грозить арест сроком до месяца, или обязательные работы. Высокие штрафы предусмотрены и за нарушения, которые связаны с финансированием акций. Документ принят в третьем — окончательном чтении.

«Во многих странах существует такая ответственность, и ее несут те, кто проводят митинги, их организуют, с тем, чтобы была обеспечена прозрачность за целевым использованием денежных средств. Потому что собирают на митинг, а потом кладут в карман. Поэтому еще раз хочу подчеркнуть, что в большинстве странах Совета Европы, Соединенных Штатов Америки все эти вопросы законодательно решены», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Другой законопроект вводит длительные тюремные сроки за пропаганду наркотиков в интернете. А еще депутаты обязали аптеки предлагать клиентам все аналоги необходимого препарата, а не только самые дорогие. В условиях пандемии это особенно актуально.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей