Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 февраля 2021, 18:23

Глава Роспотребнадзора призвала к неукоснительному соблюдению защитных мер против COVID-19

Вторая российская вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона» сделала шаг к признанию на мировом уровне. Результаты клинических испытаний препарата от новосибирского центра «Вектор» отправлены в ведущие научные журналы. Их публикации в Роспотребнадзоре ожидают в ближайшее время.

Ранее по такому же пути прошли и создатели первой в мире зарегистрированной вакцины «Спутник V». И теперь интерес к российскому препарату в мире огромен. Уже 24 страны одобрили применение «Спутника V» сегодня это сделали власти Бахрейна.

Что касается распространения коронавируса, то из оперативного штаба 10 февраля пришли вот такие данные: новых случаев инфицирования выявлено 14 тысяч 494. Это значительно меньше, чем накануне. Справиться с болезнью и закрыть больничный смогли 22 тысячи 575 человек.

Такая, несомненно, положительная статистика не должна вводить в заблуждение. Количество инфицированных в стране по-прежнему очень велико, как и уровень ежедневного прироста. Поэтому никакой речи об отмене обязательных противоковидных мер не идет. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. То есть маски носить необходимо.

«Сегодня можно говорить о стабилизации ситуации только при условии неукоснительного соблюдения всех уже обязательных мер, нужно носить маски, и это требование не отменяется и пока не будет отменено. Это сохранение социальной дистанции, это, конечно, чистые руки, чистые поверхности вокруг себя. Только соблюдая все это, мы можем рассчитывать на дальнейшее снижение заболеваемости, на дальнейшее сохранение стабилизации и на продолжение работы всех сфер экономики, постепенного открытия всех сфер услуг», — сообщила она.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей