Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 февраля 2021, 18:14

В Ставрополе обсуждали вопросы безопасности Северокавказского федерального округа

В Ставрополе говорили о надзоре за расходованием средств по национальным проектам. О борьбе с терроризмом, киберпреступностью. Но среди факторов, которые подтачивают безопасность региона, по словам секретаря Совбеза Николая Патрушева, еще и коррупция. Ущерб от преступлений этой направленности в 2020 году составил в регионе около двух миллиардов рублей. Еще почти столько же потерь удалось предотвратить. Наибольший урон понесли национальные проекты «Демография» и «Здравоохранение». Отчасти и потому, что на них выделено самое объемное финансирование.

«Нередки случаи завышения приобретаемых товаров, работ и услуг, что приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств. Этому во многом способствует недостаточная эффективность работы правоохранительных и контрольно-надзорных органов. Установлены факты принятия неправомерных решений об отказе в возбуждении уголовных дел», — сообщил секретарь Совбеза РФ.

По словам Патрушева, чтобы изменить ситуацию, уже приняты меры, в том числе на Северном Кавказе действуют нормы, которые разрешают региональным контрольным подразделениям проверять глав муниципальных образований и местных администраций на предмет коррупции.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей