Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 февраля 2021, 15:04

Погода не дает расслабиться жителям сразу нескольких российских регионов

Морозы и метели такие, что транспорт оказывается в снежных ловушках. Где-то автомобилистов приходится буквально вызволять. Сотрудники ГИБДД приходят на помощь порой ценой собственного здоровья.

Вот так, ориентируясь на движения инспектора ДПС, выбираться из снежной бури пришлось автомобилистам Оренбургской области. Дороги замело. Видимость нулевая. Сотрудники ГИБДД вывели за собой 30 автомобилей, сами при этом получили обморожения.

Второй день заметает и на Южном Урале. До сих пор на заснеженных трассах остаются около ста автомобилистов. В восьми районах области введен режим ЧС. На дорогах десятки аварий.

Непогода на Южный Урал пришла еще утром. В Магнитогорске сильный ветер сносил крыши домов и конструкции торговых центров. Из-за метели даже в дневное время водителям приходится передвигаться практически вслепую.

Пункты временного размещения развернули прямо в школах и детских садах. Всю ночь туда вывозили застрявших автомобилистов спасатели и местные жители. На юге региона в снежной ловушке оказалось сразу три автобуса. В двух из них были дети. Сейчас всех разместили в гостинице.

В Дагестане местным жителям из под снега пришлось откапывать не только автомобили, но и домашних животных. Второй день здесь обильные снегопады и сильный ветер. Накануне, чтобы починить провода, энергетикам пришлось прокладывать дорогу сквозь сугробы. Электричество в итоге восстановили для 170 тысяч человек.

Третью ночь со стихией борются и коммунальщики Северной столицы. С городских улиц уже вывезли рекордное за зиму количество снега — больше 45 тысяч кубометров. 

И все это на фоне морозов. Сразу в нескольких регионах сегодня отменили занятия в школах. Но уже к концу недели в Центральной России и на Урале синоптики обещают потепление. Весна, по их словам, должна прийти вовремя.

Читайте также: